エットハミアメドとお料理しましょ♪ スローフードが好き!

chefamed.exblog.jp
ブログトップ
2010年 03月 22日

ゆでそら豆

今朝すぐ近くの畑でたくさんの野菜を育てているおばさんから、そら豆のおすそ分け。
早い収穫ですね。モロッコではゆでたそら豆を塩やクミンにつけて食べるんです。
ちなみに昨年の秋に種まきをしたそら豆は初挑戦でしたが、芽もどんどん成長してます!
5月には収穫できそうで嬉しい。

ゆでそら豆
材料
そら豆 食べれる量
塩 少し
クミン 少し

1.サヤからそら豆を取り出し洗う。
2.熱湯にそら豆を入れ4~5分ゆでる。
3.ざるにあげて湯を切り、塩やクミンをつけていただきます。
早く大きくなれ。
f0224425_912289.jpg
ほくほくしてます。
f0224425_9125439.jpg

ベスミッラ♪ エットハミアメド
[PR]

by moroccantable | 2010-03-22 09:13 | モロッコ料理


<< 唐辛子・唐辛子・唐辛子      カリフラワーのサブジ・カレー風 >>