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エットハミアメドとお料理しましょ♪ スローフードが好き!

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2010年 04月 08日

ガミラ スゥブリエ  with フレッシュレモン

昨日も作ったガミラ スゥブリエ、あきずに今日もまた作りました。
モロッコでは塩漬けレモンを入れますが、今日は普通のレモンを入れて作ってみました。

モロッコの塩付けレモンの作り方は明日書きますのでお待ちを!

作り方は同じで、塩漬けレモンの代わりに、レモン4分の1を入れて煮込みました。
塩漬けレモンは塩でつけていても実際はフレッシュレモンほどすっぱくありません。
だから、レモン4分の1でちょうどよいくらいです。
味は少しすっぱさが昨日より強かったのですが、野菜の甘みと混じっておいしかったです。
塩漬けレモンがなかったり、作ってもまだ完成してない間にフレッシュレモンを入れてみるのもいいと思います!
エットハミアメド

by moroccantable | 2010-04-08 20:19 | モロッコ料理


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