2010年 04月 08日
昨日も作ったガミラ スゥブリエ、あきずに今日もまた作りました。 モロッコでは塩漬けレモンを入れますが、今日は普通のレモンを入れて作ってみました。 モロッコの塩付けレモンの作り方は明日書きますのでお待ちを! 作り方は同じで、塩漬けレモンの代わりに、レモン4分の1を入れて煮込みました。 塩漬けレモンは塩でつけていても実際はフレッシュレモンほどすっぱくありません。 だから、レモン4分の1でちょうどよいくらいです。 味は少しすっぱさが昨日より強かったのですが、野菜の甘みと混じっておいしかったです。 塩漬けレモンがなかったり、作ってもまだ完成してない間にフレッシュレモンを入れてみるのもいいと思います! エットハミアメド
by moroccantable
| 2010-04-08 20:19
| モロッコ料理
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2012年 01月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 お気に入りブログ
イスラムアート紀行 続・まりおの部屋 やわらぎをもって。 おやつまにあ エッセンmitシュリun... 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... 日本でタイメシ ときどき... あわじしまっこ、フィレン... 犬とご飯と雑貨。 kun-kun+kuro-ro コノヒグラシ アインのしっぽ おいしい料理写真の撮り方 Cheminee de ... JOSHUA+BONO漬け キョウノイチマイ * ちりめんじゃこ * Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... ayame*sweety カザルパロッコのネコ(C... NO ANCHOVY, ... エキサイト以外のお友達ブログ
kenthouse5
インド料理にびっくり えみ@すみれ堂 モロッコの家 リッター日和 会社で料理 Mシュナ Richardより愛をこめて なにしろ料理好きなもので lala5cats レシピブログ参加しています ポチッとお願いします。
モロッコの旅行情報 copyright(c)2010 ettouhami copy rights reserved 最新のトラックバック
検索
タグ
モロッコ料理(8)
タイ(7) レシピ(6) 和食(3) 料理(3) モロッコ(3) タジン(3) イタリア料理(2) クスクス(2) タブレ(2) 野菜料理(2) おすすめ本(2) パスタ(2) 犬(2) インド料理(2) 浅漬け(1) チョコレートケーキ(1) チーズケーキ(1) 料理教室(1) タンドリープラウン(1) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||