エットハミアメドとお料理しましょ♪ スローフードが好き!

chefamed.exblog.jp
ブログトップ
2010年 04月 18日

タンドリープラウン with きーさんのタンドリーペーストで!

今日は料理上手なきーさんのタンドリーペーストを使ってタンドリープラウンを作りました。

ペーストの作り方はこちらです。
作り方はここ

★タンドリープラウン★
材料(2人分)
えび 12〜14匹
タンドリーペースト 

1.ボールにタンドリーペーストを作り、その中にえびを1時間程つけておく。
えびは皮をむいてもそのままでもお好みで。(僕は着せたままつけました)
2.オーブンまたはフライパンで焼く。(今日は僕はフライパンで焼きました)

去年インドのいろんなレストランでタンドリーチキンやタンドリープラウンを
食べましたが、このきーさんのタンドリーペーストはあるお店の味にそっくり。
マイルドでほんの少しだけぴりっとして癖になる味。
今度はツナを使ってティッカを作ろうと思います。
ベスミッラ♪エットハミアメド
f0224425_23363534.jpg

[PR]

by moroccantable | 2010-04-18 23:36 | 世界料理


<< 黒川温泉・小田温泉に行きました      セミフレッド イタリアのアイス... >>