2010年 05月 03日

真ん中しっとりチョコレートケーキ

お店のデザートプレートで出すチョコレートケーキ。
中がしっとり。生クリームを添えてどうぞ。

★チョコレートケーキ★
材料(写真のケーキ1本分)
アーモンドパウダー 50g
ヘーゼルナッツパウダー 50g
粉砂糖 100g(混ぜやすいので粉砂糖を使用してますが普通の砂糖でもOK)
小麦粉 5g(大さじ1杯)
ベーキングパウダー 2.5g(小さじ2分の1)
ココアパウダー 25g
卵 2個
バター 75g(溶かしておく)

1.ボールに卵とバター以外の材料を入れダマがないようよく混ぜる。
2.よく混ぜ合わせたら卵とバターを加えさらに生地がなめらかになるまで混ぜる。
3.生地を型にいれ、180℃のオーブンで35分~40分焼いて出来上がり。
ベスミッラ♪エットハミアメド
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by moroccantable | 2010-05-03 17:26 | デザート


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