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2010年 06月 09日

モダンモロッコ ナスの詰め物

今日はモダンスタイルのモロッコ料理の紹介。
僕は、調理師学校を卒業して、パティシエや調理師の資格を取り
その後は、モロッコ料理のシェフをしたり、モロッコ各地のレストランでシェフの指導をしていました。
シェフの指導では、伝統料理の指導のほかに、フランスで習得したフレンチスタイルや
僕が考えたモダンスタイルを指導していたんです。
その中からのひとつ。

★ナスの詰め物★
材料(1人分)
ナス 2本
オリーブオイル 大さじ3杯
玉ねぎ 1個(みじん切り)
トマト 2個(皮をむき、みじん切り)
にんにく 2片(みじん切り)
パン粉 100グラム
コリアンダー 2束
ハリッサ 小さじ1杯
ケッパー 大さじ1杯
塩  適量
こしょう 適量

1.ナスを半分に切り、中身をくり抜き、中身はボールに入れておく
2.半分に切ったなすは180度に温めたオーブンで10分程焼く
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎを良く炒めた後、
みじん切りにしたなすの中身とオリーブオイル3杯を加え軽く炒める。
4.炒めている間にトマトの皮をむき、みじん切りする。(お湯に入れるとむきやすいです)
5.ナスに十分火が通ったら、トマト、みじん切りにしたにんにく、コリアンダー、パン粉、ハリッサ、
塩、こしょうを加える
6.焼いたナスに5の中身をスプーンで入れ、ケッパーをそれぞれのナスの上にのせ
180度のオーブンで20~25分焼く。
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エットハミアメド
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by moroccantable | 2010-06-09 19:32 | モロッコ料理


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