2010年 07月 14日

NYスタイルチーズケーキ ライム風味 oishii

おそらくみんなが大好きなチーズケーキ。
チーズケーキにもいろいろありますが、今日はチーズたっぷりの濃厚な
NYチーズケーキをご紹介。
ある外資系ホテルにあるカフェに卸しているチーズケーキの作り方と
同じですが、カフェのものは下がチョコビスケットを砕いたもの。
こちらはビスケットなしで、ココットに入れて焼く簡単なもの。
夏なのでライム風味に僕がアレンジしたレシピです!

★NYスタイルチーズケーキ ライム風味★
クリームチーズ 300g
グラニュー糖 60g
卵 2個
生クリーム 150g
コーンスターチ 10g
レモンジュース 15ml
ライムの皮  適量(半分~1個くらい)

1.ボールにクリームチーズをいれ湯せんにかける。ホイッパーで混ぜれるくらいの
柔らかさになったら、他の材料をグラニュー糖、卵、生クリーム、コーンスターチ、
レモンジュース、ライムの皮の順に1つずつ加え、よく混ぜ合わせる。
2.型にいれ、170℃のオーブンで40分焼く。

簡単ですよ!
エットハミアメド
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by moroccantable | 2010-07-14 19:52 | デザート


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