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2010年 08月 05日

ハチミツとクルミ、ピスタチオ入りのクレープ oishii

お店ではなかなか作りませんが、手軽に家で作るのがクレープ。
柔らかさもちょうどいいクレープレシピを紹介します。

僕はクレープにバターとシュガーをかけてシンプルに食べるのも好きですが
ハチミツとクルミと一緒に食べるのが一番好きです。
クルミとピスタチオの香ばしい味、ハチミツの甘い味、クレープに入れた焦がしバターの味、
全部でとってもおいしくなります。本当におすすめです!

★クレープ with ハチミツ、クルミ&ピスタチオ★
20cmの大きさを15枚くらい作ります
小麦粉 250g
ミルク 500ml
卵 3こ
塩 ひとつまみ
バター 50g
ピスタチオ 適量
ローストクルミ(砕く)適量
ハチミツ 適量

1.小さい鍋にバターを入れて弱火で溶かし茶色くなるまで火にかける。
2.ボールに小麦粉、ミルク、卵、塩を入れてよく混ぜる。更に1のバターを加え更に混ぜる。
3.2をザルでこす。冷蔵庫で30分ねかす。
4.テファール製のフライパンで焼く。おたまに1杯いれ、フライパンの真ん中におとし
手早くフライパンをまわし均一の厚さに広げる。
5.クレープを焼いたら広げた状態で、ハチミツ、ピスタチオ、ローストクルミをのせて包む。
6.お皿に盛る場合は、上にもトッピングすると綺麗です。
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エットハミアメド
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by moroccantable | 2010-08-05 20:12 | デザート


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