エットハミアメドとお料理しましょ♪ スローフードが好き!

chefamed.exblog.jp
ブログトップ
2010年 10月 02日

ヨーグルトムース

この前、カスピ海ヨーグルトの元になるものをもらいました。
カスピ海ヨーグルトはモロッコのヨーグルトにとても味が似ています。

このヨーグルト、作り続けないといけないので、毎日食べていて
おいしいけど、、、、あきてきました!

そこでムースにしてみました。

★ヨーグルトムース★

プレーンヨーグルト 170g
生クリーム 100g
レモン汁 10g
砂糖 60g
ゼラチン 5g

ヨーグルトはキッチンペーパーの上において水切りをしておく。

1.ゼラチンを水(分量外)で溶かしておく。
2.生クリームに砂糖を入れ角が立つまで泡立てる。
3.ヨーグルトにレモン汁に加える。
4.ゼラチンを湯せんで溶かし、3に加え混ぜる。
5.4に泡立てた生クリームを加えざっくり混ぜる。
6.グラスに入れて冷蔵庫へ!

エットハミアメド
f0224425_10532564.jpg

[PR]

by moroccantable | 2010-10-02 10:53 | デザート


<< 学校に行きました      ホームページの紹介 >>