2010年 04月 03日
昨日タブレを作ったのですが、まだクスクスがあるし、野菜も残っているので今日もまたタブレ。 今日はパセリを入れないスタイルのタブレ。フランスでよく見るタブレを紹介。 このサラダはフランスのカフェやレストランで人気のメニューです!フランス育ちの僕もよく食べた味。 たまたまスーパーで枝豆が大袋100円だったので+枝豆を加えました。 他にも皆さん好みの野菜を入れてもらったらおいしいと思います。 ★タブレ@フランスのカフェ★ 材料(4人分) クスクス 1カップ(200cc) お湯 1カップ(200cc) トマト 1個 アーリーレッド 少し アボカド 1個 きゅうり 1本 レモン 1個(又はレモン汁 大さじ4杯ほど) オリーブオイル 大さじ5杯ほど 塩 少し 胡椒 少し +枝豆 1.クスクスを準備。ここ 2.ボールに、小さく四角に切ったトマト、アボカド、きゅうり、茹でた枝豆を入れて混ぜる。 3.2のボールにクスクス、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。出来上がり! ベスミッラ♪エットハミアメド
by moroccantable
| 2010-04-03 18:58
| 世界料理
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2012年 01月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 お気に入りブログ
イスラムアート紀行 続・まりおの部屋 やわらぎをもって。 おやつまにあ エッセンmitシュリun... 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... 日本でタイメシ ときどき... あわじしまっこ、フィレン... 犬とご飯と雑貨。 kun-kun+kuro-ro コノヒグラシ アインのしっぽ おいしい料理写真の撮り方 Cheminee de ... JOSHUA+BONO漬け キョウノイチマイ * ちりめんじゃこ * Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... ayame*sweety カザルパロッコのネコ(C... NO ANCHOVY, ... エキサイト以外のお友達ブログ
kenthouse5
インド料理にびっくり えみ@すみれ堂 モロッコの家 リッター日和 会社で料理 Mシュナ Richardより愛をこめて なにしろ料理好きなもので lala5cats レシピブログ参加しています ポチッとお願いします。
モロッコの旅行情報 copyright(c)2010 ettouhami copy rights reserved 最新のトラックバック
検索
タグ
モロッコ料理(8)
タイ(7) レシピ(6) 和食(3) 料理(3) モロッコ(3) タジン(3) イタリア料理(2) クスクス(2) タブレ(2) 野菜料理(2) おすすめ本(2) パスタ(2) 犬(2) インド料理(2) 浅漬け(1) チョコレートケーキ(1) チーズケーキ(1) 料理教室(1) タンドリープラウン(1) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||