2010年 06月 09日
今日はモダンスタイルのモロッコ料理の紹介。 僕は、調理師学校を卒業して、パティシエや調理師の資格を取り その後は、モロッコ料理のシェフをしたり、モロッコ各地のレストランでシェフの指導をしていました。 シェフの指導では、伝統料理の指導のほかに、フランスで習得したフレンチスタイルや 僕が考えたモダンスタイルを指導していたんです。 その中からのひとつ。 ★ナスの詰め物★ 材料(1人分) ナス 2本 オリーブオイル 大さじ3杯 玉ねぎ 1個(みじん切り) トマト 2個(皮をむき、みじん切り) にんにく 2片(みじん切り) パン粉 100グラム コリアンダー 2束 ハリッサ 小さじ1杯 ケッパー 大さじ1杯 塩 適量 こしょう 適量 1.ナスを半分に切り、中身をくり抜き、中身はボールに入れておく 2.半分に切ったなすは180度に温めたオーブンで10分程焼く 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎを良く炒めた後、 みじん切りにしたなすの中身とオリーブオイル3杯を加え軽く炒める。 4.炒めている間にトマトの皮をむき、みじん切りする。(お湯に入れるとむきやすいです) 5.ナスに十分火が通ったら、トマト、みじん切りにしたにんにく、コリアンダー、パン粉、ハリッサ、 塩、こしょうを加える 6.焼いたナスに5の中身をスプーンで入れ、ケッパーをそれぞれのナスの上にのせ 180度のオーブンで20~25分焼く。 エットハミアメド
by moroccantable
| 2010-06-09 19:32
| モロッコ料理
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2012年 01月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 お気に入りブログ
イスラムアート紀行 続・まりおの部屋 やわらぎをもって。 おやつまにあ エッセンmitシュリun... 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... 日本でタイメシ ときどき... あわじしまっこ、フィレン... 犬とご飯と雑貨。 kun-kun+kuro-ro コノヒグラシ アインのしっぽ おいしい料理写真の撮り方 Cheminee de ... JOSHUA+BONO漬け キョウノイチマイ * ちりめんじゃこ * Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... ayame*sweety カザルパロッコのネコ(C... NO ANCHOVY, ... エキサイト以外のお友達ブログ
kenthouse5
インド料理にびっくり えみ@すみれ堂 モロッコの家 リッター日和 会社で料理 Mシュナ Richardより愛をこめて なにしろ料理好きなもので lala5cats レシピブログ参加しています ポチッとお願いします。
モロッコの旅行情報 copyright(c)2010 ettouhami copy rights reserved 最新のトラックバック
検索
タグ
モロッコ料理(8)
タイ(7) レシピ(6) 和食(3) 料理(3) モロッコ(3) タジン(3) イタリア料理(2) クスクス(2) タブレ(2) 野菜料理(2) おすすめ本(2) パスタ(2) 犬(2) インド料理(2) 浅漬け(1) チョコレートケーキ(1) チーズケーキ(1) 料理教室(1) タンドリープラウン(1) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||