2010年 11月 25日
この前、ニラをたくさん入れたチジミの作り方を教えてもらいました。 たくさん、ニラとあさりを買ったので、作ってみました。 すごくおいしかったので紹介! <3枚くらい> ニラ 1束~1束半 あさり 250gくらい 卵 2個 薄力粉 120g 酒 100cc 水 20cc ゴマ油 大さじ2くらい 1.なべに酒、水とあさりを入れて、あさりが口をあいたら火をとめる。 あさりは殻を捨てて、中身と汁を分けておく。 2.ボウルに、薄力粉と卵を入れて混ぜ合わせ、さらに、1の汁を入れる。 3.ニラを長さ5cmくらいに切り、2に加える。あさりの中身も加える。 4.フライパンにゴマ油をひいて、焼く。片面が焼けたら裏返す。 『タレ』は、 しょうゆ 大さじ2 酢 大さじ2 粉末の唐辛子 適量 どうしてニラとあさりをたくさん買ったのか? この前、ミットゥンとチャースケさんのサイトを見て、 あっさり!あさりニラーメン!を食べたかったから。 ベジタリアンのミットゥンと肉食チャースケのご飯日記 とても簡単でおいしかったです。 できたてをすぐ食べたから写真を取り忘れました!!! ミットゥンさんとチャースケさんのサイトでみてね。 イラストがすごくかっこよくて、どこにグッズが売ってるのかなーと気になってます~! エットハミアメド
by moroccantable
| 2010-11-25 18:57
| 世界料理
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2012年 01月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 お気に入りブログ
イスラムアート紀行 続・まりおの部屋 やわらぎをもって。 おやつまにあ エッセンmitシュリun... 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... 日本でタイメシ ときどき... あわじしまっこ、フィレン... 犬とご飯と雑貨。 kun-kun+kuro-ro コノヒグラシ アインのしっぽ おいしい料理写真の撮り方 Cheminee de ... JOSHUA+BONO漬け キョウノイチマイ * ちりめんじゃこ * Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... ayame*sweety カザルパロッコのネコ(C... NO ANCHOVY, ... エキサイト以外のお友達ブログ
kenthouse5
インド料理にびっくり えみ@すみれ堂 モロッコの家 リッター日和 会社で料理 Mシュナ Richardより愛をこめて なにしろ料理好きなもので lala5cats レシピブログ参加しています ポチッとお願いします。
モロッコの旅行情報 copyright(c)2010 ettouhami copy rights reserved 最新のトラックバック
検索
タグ
モロッコ料理(8)
タイ(7) レシピ(6) 和食(3) 料理(3) モロッコ(3) タジン(3) イタリア料理(2) クスクス(2) タブレ(2) 野菜料理(2) おすすめ本(2) パスタ(2) 犬(2) インド料理(2) 浅漬け(1) チョコレートケーキ(1) チーズケーキ(1) 料理教室(1) タンドリープラウン(1) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||